«Гео-Надра-Инвест» планирует бурение 8-ми скважин на Грабинской площади

 
ООО «Гео-Надра-Инвест» планирует строительство 8-ми скважин в пределах Грабинской площади (Львовская область). Об этом сообщается в реестре ОВД 3 июня 2021г.
 
Для сооружения указанных скважин до 1500, предусмотрено использование станка с дизельным или электрическим приводом мощностью 900 кВт. Способ бурения - роторный, крепления ствола скважин будет осуществляться высокогерметичных обсадными трубами.
 
Также при получении промышленных притоков газа планируется обустройство скважин, которое включает применение типовой схеме обвязки устья скважин и прокладки газопроводов-шлейфов.
 
В зависимости от длины газопровода работы по подключению скважин рассчитаны на срок до четырех месяцев. В строительных работах будет задействовано от 10 до 15 единиц техники.
 
Ожидаемый объем добычи природного газа составляет 20-40 тыс куб м / сутки.
 
Услуги по предоставлению намерений в реестр, подготовки отчета и получения выводов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предоставила компания ООО «Нордик-Строй».
 
«Гео-Надра-Инвест» (руководитель Лариса Шевченко, подписант Игорь Фурта, основатель: Зиновий Козицкий), предыдущий бенефициар компании Ярослав Кривошея). Основной вид деятельности компании - это деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии. Специальное разрешение №5005 на пользование недрами Грабинский площади выданный компании «Гео-Надра-Инвест» 14 июня 2019р, и внесены в него изменения 4 июня 2020г.
 
ООО «Нордик-Строй» (руководитель Любомир Башинский, конечный бенефициарный владелец: Зиновий Козицкий) - львовская компания, входящая в активы группы «Захиднадрасервис» создана в 2005 для реализации проектных и строительно-монтажных работ в нефтегазодобывающей, нефтехимической промышленности, энергетике и других отраслях производства.