"Восточный геологический союз" планирует бурение двух скважин глубиной 6300м на Кошевойском месторождении.

 
ООО «Восточный геологический союз» (входящая в группу Geo Alliance) планирует бурение и обустройство скважин №8,9 на Кошевойском месторождении. Об этом сообщалось на прошлой неделе в реестре ОВД. 
 
По данным ОВД планируется бурение наклонно-направленных разведывательных скважин №8 и №9 Кошевойского месторождения с проектной глубиной по вертикали – 6300 (+500) м и по стволу 6434 (+500) м.
 
Также, в составе планируемой деятельности на указанных скважинах предусмотрен вызов притока углеводородов (перфорация), освоение, испытание (исследование), обвязка скважин, наблюдение за скважинами, подключение пробуренных скважин к существующему шлейфу. газа.
 
Бурение и испытание скважин будет производиться с применением буровой установки с верхним приводом. В частности, предполагается применение, свободного на момент бурения, одного из четырех альтернативных вариантов буровых установок (National 110 UE, ZJ70/4500J, ZJ 70, SL 2500-AC-W-500T, или аналогов), которые были выбраны в зависимости от технологических и геологических особенностей бурения скважин и наиболее подходят для осуществления планируемой деятельности.
 
Бурение скважин будет происходить частично безамбарным методом, при котором сбор бурового шлама после использования раствора на углеводородной основе будет производиться в специальные биг-беги.
 
Напомним, в начале этого года Geo Alliance Group Limited, принадлежащая компаниям подконтрольным бизнесмену Виктору Пинчуку, завершила сделку по покупке 50% акций Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited у компании Arawak Energy Ukraine B.V., дочерней компании международного трейдера Vitol.
 
Справка ExPro
 
«Гео Альянс» – группа компаний, являющаяся одной из крупнейших в секторе добычи газа и газового конденсата. В группу входят 19 юридических лиц, крупнейшим из которых является ЧАО «Природные ресурсы» и ООО «Восточный геологический союз».